Заказать обратный звонок

Напишите нам

Запрос счета

Заказать в один клик

Ведро с остатками смолы и негерметичной крышкой простояло достаточно длительное время. Открыв ведро увидел, что смола как бы «засахарилась». Что с этой смолой можно сделать и годится ли она для дальнейшего употребления?

товары со скидкой
Доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 1 дня
Более 1000 пунктов самовывоза по всей России
Работаем с физическими
и юридическими лицами

Ведро с остатками смолы и негерметичной крышкой простояло достаточно длительное время. Открыв ведро увидел, что смола как бы «засахарилась». Что с этой смолой можно сделать и годится ли она для дальнейшего употребления?

Такое состояние смолы не говорит о том, что смола испортилась, просто произошла частичная кристаллизация, которая свойственна этой смоле при хранении (по всей видимости, при хранении в негерметичной емкости смола впитывает в себя влагу из воздуха). Необходимо нагревать это ведро до температуры 50-60°C (не более!) в течение нескольких часов, периодически перемешивая. Прозрачность и все остальные прежние характеристики смолы полностью восстановятся.

Примечание 1. Кристаллизация в начальной стадии характеризуется помутнением смолы в емкости. В этом случае смолу также необходимо перед использованием вернуть в исходное состояние нагреванием и перемешиванием до восстановления полной прозрачности.

Примечание 2. Смолу следует хранить в условиях исключающих попадание влаги, предпочтительно в плотно закрытой таре поставщика. При таких условиях и комнатных температурах срок хранения составляет до двух (по паспорту) и более (практически) лет.

Следует отметить, что подобной склонности к кристаллизации у смол ЭД-20 производства Завода имени Я.М. Свердлова ни разу замечено не было.

 

Поделиться в социальных сетях: